Météo Saumur

22°C
Overcast clouds

voir les prévisions

Location de vélos et balades guidées en VAE à Saumur

Politique de confidentialité

Dispositions générales

Cycl’O de Loire est engagé dans une démarche globale de respect de la confidentialité des données à caractère personnel qui lui sont confiées dans le cadre de son activité, y compris à travers les moyens de collecte disponibles depuis son site internet www.cyclodeloire.fr.

Cycl’O de Loire s’engage à ce que l’exploitation des données personnelles soit conforme aux directives du Règlement Général de la Protection des Données (RGPD) de l’UE.

Collecte de données

Des formulaires de contact sont mis à disposition de nos usagers sur notre site internet. Dans chaque cas, les informations collectées à travers ces formulaires sont strictement minimisées aux besoins de compréhension des demandes et d’élaboration des réponses correspondantes aux services proposés. Le caractère obligatoire ou facultatif vous est signalé lors de la collecte par un astérisque.

Cycl’O de Loire collecte et traite des informations de type : nom, prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation.

Nous effectuons également des mesures d’audience et de fréquentation grâce à Google Analytics. En vue d’adapter au mieux le site à vos besoins, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de visite.

Nous collectons également les adresses IP, afin de déterminer les villes depuis lesquelles nos visiteurs se connectent. Celles-ci sont anonymisées après utilisation, par conséquent, nous ne pouvons pas remonter par ce biais à une personne physique.

Cycl’O de Loire ne collecte pas de données personnelles sensibles.

Traitement des données

La nature du traitement réservé aux données collectées depuis le site www.cyclodeloire.fr, est explicitement formulée sur chaque page de collecte.

Les informations communiquées ne sont soumises à aucun autre traitement en dehors de celui indiqué sur la page de collecte du formulaire correspondant. Cycl’O de Loire ne réalise aucun traitement automatisé et aucun profilage à partir des données qui lui sont confiées.

Cycl’O de Loire ne sous-traite pas le traitement des données personnelles qui lui sont confiées.

Durée de conservation des données

Les données personnelles collectées depuis le site www.cyclodeloire.fr sont conservées le lapse de temps nécessaire au traitement de votre demande.

Les données personnelles sont effacées de nos supports de stockage au plus tard 12 mois après la date à laquelle elles nous ont été transmises.

Partage des données

Les données personnelles qui nous sont transmises par le biais du site www.cyclodeloire.fr, sont utilisées exclusivement par les différents services de Cylc’O de Loire. Elles ne font l’objet d’aucune cession à des tiers ni d’utilisation à d’autres fins.

Cookies

Le site www.cyclodeloire.fr, n’utilise que des cookies techniques, utiles au fonctionnement, et des cookies statistiques, qui permettent d’évaluer les performances du site. Aucun cookie, de géolocalisation, de profilage, publicitaire ou en provenance de tiers, n’est installé sur le logiciel de navigation de l’utilisateur pendant sa session.

Exercice des droits

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par www.cyclodeloire.fr, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l’adresse suivante :

Cycl’O de Loire
A l’attention du délégué à la protection des données (DPO)
1 Avenue du général de Gaulle
49400 SAUMUR

L’équipe Cycl’O de Loire est à votre disposition
pour toute demande de renseignements sur la location de vélos ou d’accessoires !